Добавлен:
28.08.12 в 21:51
Просмотров: 5069
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте домашнего печенья чоко-пай
Gudvin не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
для теста | |
масло сливочное | 120 г |
для теста | |
сахарная пудра | 100 г |
для теста 100,120гр для суфле | |
желток яичный | 2 шт |
для теста | |
молоко или вода | 2 ст. л. |
для теста | |
Сахар ванильный | 1 г |
для теста - 1 пакетик | |
белок яичный | 2 шт |
для суфле | |
желатин | 1 ст. л. |
для суфле | |
ванилин на кончике ножа | 0 г |
для суфле | |
масло растительное | 3 ст. л. |
для суфле | |
шоколад | 100 г |
для суфле |
Приготовление домашнего печенья чоко-пай
- Шаг 1 1 Предварительно следует достать масло из холодильника и дать ему немного растаять. В размягченное сливочное масло следует добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все это тщательно взбить до образования воздушной массы. После этого добавить в полученную массу полпорции муки и взбить миксером до образования крошки, дальше мы добавляем яичные желтки и молоко, и всыпать остальную муку, после чего замесить тесто. Далее, мы формируем из теста колбаску и заворачиваем в пленку. Кладем колбаску в морозилку на 30 минут до затвердения.
- Шаг 2 2 Духовку следует разогреть до 200°С, а противень застелить пергаментной бумагой. Достаем нашу заготовку из морозилки и режем кружочками. Потом раскладываем кружки на противень и ставим в духовку. Выпекать следует, примерно, 15 минут, после чего достать и остудить. После этого мы переходим к следующему этапу приготовления печенья.
- Шаг 3 3 Желатин замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды и даем разбухнуть. Белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, ставим на водяную баню и взбиваем на большой скорости до образования пышной, густой массы, после чего убираем с бани. Разбухший желатин следует распустить на водяной бане и влить в белковую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Шаг 4 4 На половину готовых и остывших печений выложить крем ложкой и сверху положить оставшуюся половину печений. После этого, печеньки следует поставить в холодильник, примерно, на 1 час.
- Шаг 5 5 Пока крем в печенье застывает, мы переходим к приготовлению глазури. Для этого ломаем на кусочки шоколад, добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно размешивая.
-
Шаг 6
6
Застывшие печенья сначала следует обмакнуть в глазурь с боков, после чего уложить их на поднос и полить глазурью.
После всех этих процедур, печенье следует убрать в морозилку минут на 15, чтобы застыла глазурь, затем перевернуть печеньки и полить их обратную сторону глазурью. Опять убрать в морозилку на 15 минут. -
Шаг 7
7
Вот и все, ваше печенье готово, заварите чай и пейте его вместе с печеньем Чоко-пай домашнего приготовления.
Приятного чаепития!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусно