Добавлен:
28.11.14 в 20:15
Просмотров: 4441
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте безе кокосового
В моем детстве мы называли их безушками). Недавно попробовала придать привычному безе вкус кокоса и была поражена приятным вкусом, всем любителям безе рекомендую!Ингредиенты:
белок яичный | 2 шт |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
кокосовая стружка белая | 2 ст. л. |
крахмал картофельный | 0.5 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
кислота лимонная | по вкусу |
на кончике ножа |
Приготовление безе кокосового
- Шаг 1 1 Аккуратно отделить белки, охладить их. Сначала взбиваем только белки с щепоткой пудры в идеально чистой и сухой посуде.
- Шаг 2 2 Как только появятся устойчивые пики, добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку, ванилин и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем еще и в самом конце кладем крахмал. Взбиваем.
- Шаг 3 3 С помощью шприца (мешка, ложки) отсаживаем небольшие безушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 120 гр наши печеньки около 1-1,5 ч. до бежевого цвета. Желательно печь в режиме с конвекцией.
- Шаг 4 4 На ощупь безушки могут быть еще мягкие, но когда мы их достанем из духовки, они моментально твердеют и хорошо отделяются от бумаги когда остынут. Можно употребить сразу с чаем, как мы с сыном и поступили), а можно сложить в миску и хранить в сухом месте.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшки))))Люблю безешки!!! Жаль у меня духовка без конвекции((((
Спасибо! Да можно и без конвекции сушить, главное нужную температуру поддерживать и приоткрывать духовку время от времени. Я помню, моя бабушка умудрялась готовить безе в духовке старого образца, сначала разогревала ее хорошенько, а потом ставила безушки и выключала, так они и сохли. А вкусные какие были!)
Никаких проблем,оставьте дверцу духовки чуть приоткрытой, положив коробку спичек между дверцем и стенки плиты.
Классные безешки сохранила себе
Готовьте с удовольствием, спасибо!)
С кокосом оригинально!
И вкусно!)
Вкусняшка….
Спасибо за внимание)
Вкусняши!!!
Спасибо большое)
Отлично получились Ваши “безушки”. Веснушчатые такие!
Спасибо, да, очень интересные)
Очень люблю безе! Вкусно!
И я люблю, спасибо!)
Очень люблю такие штучки!Вкусно!
Спасибо, я тоже люблю)
Оой,как же я их люблю!!
кети, да точно так) спасибо)