Пирог с капустой и яйцами (диетический)

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.14 в 10:10
Просмотров: 1041
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

S_Katrin не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

творога 250 г
сливочного масла или маргарина 125 г
яйца 2 шт
ложка сахара 1 ст. л.
мука 3 стак.
соль, сода гашеная 1 г
капуста, масло сл., яйца 1 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог с капустой и яйцами (диетический) : шаг 1
    1 1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды.
    2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем.
    3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
    Начинка готова!
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог с капустой и яйцами (диетический) : шаг 2
    2 1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером).
    2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем.
    3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
    4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
    5) Делим тесто на две неравные части.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог с капустой и яйцами (диетический) : шаг 3
    3 6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики.
    7) Выкладываем начинку.
    8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем.
    9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.
    10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте