Рецепт готовила
2014.01.09
Рецепт готовила
2013.12.13
Рецепт готовила
2012.01.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.01.12 в 10:19
Просмотров: 7261
На кухне у: 34
Приготовили: 3
О рецепте картофельных пирожков с брынзой
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель крупный | 6 шт |
яйцо | 1 шт |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
растительное масло для жарки | 6 ст. л. |
сухари панировочные | 100 г |
соль | по вкусу |
брынза | 300 г |
"Парижская бурёнка","Фета" | |
чеснок | 2 зуб. |
+1 для соуса | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
свекла отварная | 2 шт |
сметана густая | 100 мл |
20%жирности |
Приготовление картофельных пирожков с брынзой
- Шаг 1 1 Отварную или запечённую свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить) заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать не много остыть, посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, но не крутое.
- Шаг 3 3 Брынзу размять вилкой, добавить измельчённые зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Из картофельного теста мокрыми руками (это важно-тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепёшки, уложить на каждую лепёшку ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке
- Шаг 5 5 и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
- Шаг 6 6 Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом. Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Надо попробывать!
красавцы)
Свеклы не оказалось в доме, поэтому соус в следующий раз приготовлю. Но зразы вкусные и нежные получились. Спасибо!
брынза соленая…
Вкусно!
Какие аппетитные пирожочки!