Рецепт готовила
2018.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.05.16 в 22:26
Просмотров: 2983
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте двухцветного кулича
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра,света в душе.Веры,Надежды,Любви…За рецепт благодарю поварёнка sibir77.
Ингредиенты:
мука белая | 350 г |
молоко | 0.5 стак. |
дрожжи быстродействующие | 6 г |
половина пакетика | |
сахар | 3 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
желток куриный | 1 шт |
масло сливочное или маргарин | 4 ст. л. |
какао | 3 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
Приготовление двухцветного кулича
- Шаг 1 1 Для опары смешиваем третью часть муки, теплое молоко и дрожжи “Саф-момент”, даем запузыриться
- Шаг 2 2 Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло,
- Шаг 3 3 замешиваем тесто
- Шаг 4 4 Делим его на 2 части.Я в светлую часть добавила изюм.
- Шаг 5 5 Во вторую часть добавляем какао. Оставляем на два часа для подъёма. Если после этого тесто покажется Вам жидковатым,подмешайте немного муки. Мне не понадобилось.
- Шаг 6 6 Раскатываем светлое тесто
- Шаг 7 7 На светлое кладём тёмное тесто
- Шаг 8 8 Сворачиваем рулет
- Шаг 9 9 Разрезаем на кусочки (у меня три), ставим вертикально для подъёма минут на 40. Я использовала бумажные формочки.
-
Шаг 10
10
И выпекаем. Я выпекала при 170 градусах.
Покрываем глазурью и украшаем.
- Шаг 11 11 Как-то так…С праздником!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый кулич!
Галча, спасибо! вот несёт меня постоянно в неизвестность…
Какой классный кулич!
Елена Юровна, спасибо! немного плотноватым получился. Но вкусно!!!
Очень красивый кулич Танюша!
lakshmi, спасибо,Анжелика!
Таня, куличики очень вкусные и красивые, спасибо за рецепт!
Лена,как приятно!!Спасибо ,что выбрала этот рецепт!! А я про него забыла..