Рецепт готовила
2015.08.05
Рецепт готовила
2013.10.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.07.13 в 22:19
Просмотров: 3751
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте шоколадных маффин
Оооочень вкусные шоколадные маффины с нежной ноткой крем сыра и сильным шоколадным вкусом. Домашние были в полном восторге. Требовали испечь еще в ближайшее время))) Однозначно станут любимым угощением в нашей семье!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 250 г |
тесто | |
сахар белый | 230 г |
тесто | |
какао-порошок | 20 г |
тесто | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
тесто | |
вода | 235 мл |
тесто | |
масло подсолнечное без запаха | 70 мл |
тесто | |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
тесто | |
крем сыр | 250 г |
сахар белый | 65 г |
яйцо | 1 шт |
можно заменить на 2 белка для более пышной структуры | |
соль | 1 щеп. |
шоколад | 150 г |
мелкими кусочками |
Приготовление шоколадных маффин
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо взбиваем миксером чтобы не было комочков.
- Шаг 2 2 Крем сыр взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо или белки и соль.
- Шаг 3 3 Добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Формочки для кексов заполнить тестом на половину. Сверху положить по-одной ложке сырной массы.
- Шаг 5 5 Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут или пока верхушки не зарумянятся.
- Шаг 6 6 Готовые маффины извлечь из духовки и дать слегка остыть. Переложить на блюдо и дать полностью остыть. Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм – должно быть вкусно! уже утянула к себе на кухню и пробовать)
Забираю!
ЗдОрово!
восхитительно!
Вкусненько!
А я приготовила без сыра