Маффины со свежей смородиной

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.03.28
Thumb
Рецепт готовила
Olga Umitsu
[Эскулерье́]
2013.10.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.06.13 в 20:56
Просмотров: 3244
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте маффинов со смородиной

Очень простой рецепт приготовления маффинов.
Получаются вкусные и нежные кексики!

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 150 г
комнатной температуры
сахар белый 160 г
ванильный сахар 1 ст. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
смородина черная 300 г
свежая или любые ягоды
растительное масло без запаха 20 г
для смазывания форм
яйца свежие 4 шт
комнатной температуры
мука белая высшего сорта 350 г

Приготовление маффинов со смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление маффинов со смородиной: шаг 1
    1 Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляя по одному яйца, взбивать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем теста в эту массу. Размешать хорошо ложкой до однородности. Ягоды помыть и обсушить (обязательно).Подмешать ягоды в тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление маффинов со смородиной: шаг 2
    2 Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста. Духовку разогреть. Выпекать маффины 35 минут при температуре 180 градусов.Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 3
    Приготовление маффинов со смородиной: шаг 3
    3 Готовые маффины (15 небольших кексиков) остудить и вынуть из форм.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
28.06.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Mamaya2011
21.08.13 в 01:53
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Катя, спасибо!:-)

Olga Umitsu
05.10.13 в 18:02
Olga Umitsu [Эскулерье́]

оч вкусно

Mamaya2011
05.10.13 в 20:38
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Оля, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления маффинов. Кушайте на здоровье!:-)

Tancheggg
28.03.15 в 00:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Чем больше смородины – тем вкуснее!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)