Рецепт готовила
2015.03.28
Рецепт готовила
2013.10.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.06.13 в 20:56
Просмотров: 3244
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте маффинов со смородиной
Очень простой рецепт приготовления маффинов.
Получаются вкусные и нежные кексики!
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 150 г |
комнатной температуры | |
сахар белый | 160 г |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
смородина черная | 300 г |
свежая или любые ягоды | |
растительное масло без запаха | 20 г |
для смазывания форм | |
яйца свежие | 4 шт |
комнатной температуры | |
мука белая высшего сорта | 350 г |
Приготовление маффинов со смородиной
- Шаг 1 1 Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляя по одному яйца, взбивать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем теста в эту массу. Размешать хорошо ложкой до однородности. Ягоды помыть и обсушить (обязательно).Подмешать ягоды в тесто.
-
Шаг 2
2
Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста. Духовку разогреть. Выпекать маффины 35 минут при температуре 180 градусов.Готовность проверить зубочисткой.
-
Шаг 3
3
Готовые маффины (15 небольших кексиков) остудить и вынуть из форм.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!
Катя, спасибо!
оч вкусно
Оля, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления маффинов. Кушайте на здоровье!
Чем больше смородины – тем вкуснее!