Рецепт готовила
2013.02.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.11 в 20:52
Просмотров: 12341
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте болгарского перца
Не мыслю себе зимние борщи без перчика в составе, поэтому морожу много.
Ингредиенты:
перец болгарский красный | 1 кг |
Приготовление болгарского перца
- Шаг 1 1 В любом случае болгарские перцы перед заморозкой нужно вымыть и обсушить (я протираю их сухим полотенцем). Далее следует срезать макушку с плодоножкой и вынуть серединку с семенами.
-
Шаг 2
2
Далее есть 2 способа:
1. Этот способ хорош для приготовления в дальнейшем зимой фаршированных перцев. Подготовленные перцы вкладываются друг в друга. Получается такая башенка. Большие башенки лучше не делать, а прикинуть сколько перца понадобится на раз. Затем готовые башенки упаковать в пакеты и уложить в морозилку.
Это моя любимая заморозка, но делать ее много не получается, т.к. места в морозилке немного остается после сезона ягод, + зелень замороженная. -
Шаг 3
3
Второй способ боле практичен, т.к. в сравнительно небольшой пакет умещается 5-6 средних перцев.
Для этого подготовленные опять же перцы нарезаются небольшими кусочками (можно нарезать кольцами или полукольцами). Укладываются в пакеты и загружаются в морозилку. - Шаг 4 4 есть очень удобные пакеты для замораживания, с застежкой
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Это можно проделывать с любыми овощами и фруктами? Ну, типа клубника,паричка…
О, я так тоже делаю) А мама ещё морозит горошек. А из ягод заморозила клубнику, смородину, абрикосы…
да!!!!!это вещь!!!!фрукты морозила…а вот овощи ещё не пробовала…обязательно воспользуюсь советом!!!!кусочками на “ленивый перец” пойдет зимой на ура!!!!!
Зимой в борщике своим ароматом о лете напоминает.
Полезно!!!