Добавлен:
21.04.15 в 11:30
Просмотров: 5581
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте кекса на газированной воде
В принципе в тесто с мукой можно добавить ягоды и так выпекать, но я не захотела, потому как от яичной смеси пирог итак будет “мокрый”
Пока готовился кекс я сделала вишневую глазурь ( вишневый сок (50 мл),сахарная пудра (3 ст.л) и 1 ч.л. крахмала – перемешать и на 2 минуты в микроволновку) и как кекс чуть подостыл полила его глазурью.
Украшайте на свой вкус)
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 3 стак. |
яйцо куриное | 4 шт |
сахар белый | 1.5 стак. |
соль | 1 щеп. |
растительное масло без запаха | 0.5 стак. |
лимонный сок | по вкусу |
пол чайной ложки | |
вода газированная | 1.5 стак. |
(можно лимонад сладкий) | |
разрыхлитель теста | 10 г |
ягоды замороженные | по вкусу |
крахмал картофельный | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Приготовление кекса на газированной воде
-
Шаг 1
1
Ставим разогреваться духовку на 180 гр
Муку смешать с разрыхлителем..
- Шаг 2 2 Яйца разделить на белок и желток по мискам. Взбить миксером белок с щепоткой соли, каплей лимонного сока в пену, постепенно добавляя стакан сахара.
- Шаг 3 3 Желток взбить чуть с оставшимся сахаром, постепенно к нему добавляя газировку, раст. Масло и муку. Вымешиваем хорошенько.
-
Шаг 4
4
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать слегка манкой.
Тесто наливаем в миску поочередно (как бы делая зебру). Чуть белков оставьте и ими залейте уже полностью верх кекса.
-
Шаг 5
5
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Когда кекс будет готов- вы его переверните. нижняя белковая часть начнет течь,но это не страшно. соберите ее и положите в центр кекса. и полейте его глазурью.
когда кекс остынет-то кусочки можно отламывать и макать в белково-вишневую массу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой рецепт интересный!