Рецепт готовила
2017.04.28
Рецепт готовила
2012.09.16
Рецепт готовила
2012.05.22
Рецепт готовила
2012.04.04
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
15.03.12 в 13:25
Просмотров: 5415
На кухне у: 34
Приготовили: 4
О рецепте старорусских творожных сырников
Прелесть этих сырников в том, что они не жарятся в масле, а пекутся в духовке.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток на обмазку | |
творог | 400 г |
изюм без косточек | 100 г |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
для лепки сырников | |
манка | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
ванилин | 5 г |
ванилин сожно заменить ванильным сахаром или вовсе не использовать | |
соль | 1 щеп. |
совсем немного, можно вообще без нее |
Приготовление старорусских творожных сырников
- Шаг 1 1 Смешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар, ванилин и тщательно вымешать.
-
Шаг 2
2
Из массы сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко – приблизительно 1 см) обвалять их в муке и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки.
Важно сырники не пересушить!
Очень вкусно есть теплыми со сметаной.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Порционная запеканка! Хорошая идея!
Интересно! Нужно сделать, как раз творога много
Я обычно запеканкой готовлю. Вам 10+++ за идею!!!Обязательно попробую приготовить!=))
у меня вместо изюма брусничка
Красивые получились.
спасибо!
Я приготовила это блюдо!
классные)
Вкусно, спасибо.