Рецепт готовила
2018.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.13 в 15:24
Просмотров: 2193
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте прованского хлеба
Alexandra Kuznetsova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
вода теплая | 300 мл |
дрожжи свежие | 15 г |
или 5 г. сухих | |
сахар-песок | 30 г |
соль | 2 ч. л. |
оливковое масло | 10 г |
для смазки |
Приготовление прованского хлеба
-
Шаг 1
1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды,добавить сахар,
размешать и дать постоять минут 10. -
Шаг 2
2
Муку просеять, половину соединить с дрожжами и водой,
постепенно добавляя остальную муку.
В конце добавить соль.
Замешивать в течении 10 минут.
Тесто получается мягким и слегка липким. -
Шаг 3
3
Миску смазать оливковым маслом, положить в неё шар из теста и
перевернуть чтобы полностью было смазано.
Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. -
Шаг 4
4
Через час тесто увеличится в размере вдвое.
Обмять подошедшее тесто, разделить на две части.
раскатать каждую часть в форме листа,
при помощи острого ножа или колёсика для пиццы сделать надрезы
в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки)
Я всё сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать
подойти ещё минут 30-40. -
Шаг 5
5
Духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить посуду с водой.
Смазать фугасс оливковым маслом.
Один я присыпала прованскими
травками, а второй кукурузной мукой.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие красивые листочки) ммм
ОООООчень нравится рецептик!!!!
Классный ФУГАСИЩЕ!!!!! Правда, похожи на листы тропического растения.
Да, эффектно, как листья пальмы какой-то.
Красиво и несомненно вкусно!
Ах,какая красота!
Я приготовила это блюдо!