Рецепт готовила
2015.07.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.07.15 в 20:14
Просмотров: 3872
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте тонкого лаваша
Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша.
Ингредиенты:
вода горячая | 1 стак. |
мука белая | 3 стак. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление тонкого лаваша
- Шаг 1 1 Просеять муку. Сделать углубление.
- Шаг 2 2 Влить горячую воду и растворенную в ней соль.
- Шаг 3 3 Смешать. Выложить на рабочую поверхность.
- Шаг 4 4 Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
- Шаг 5 5 Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.
- Шаг 6 6 Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.
- Шаг 7 7 На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.
- Шаг 8 8 Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные микро-лаваши.. Бегу готовить
Сказано-сделано, не отходя от плиты
Елена, спасибо за рецепт, получились отличные лаваши, дочка сразу уташила 2 штучки, а я стала искать, что бы на скорую руку в них завернуть .
Готовила на пробу пол-порции, разделила тесто на 4 части и когда раскатала первую лепешку, оказалось, что она не поместится на мою самую большую сковороду 28 см диметром, пришлось быстренько перемесить тесто и разделить на 6 частей и раскатала под сковороду, в самый раз.
Класс, надо будет попробовать!