Добавлен:
13.07.15 в 04:07
Просмотров: 741
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте компота на зиму
Искала рецепты в интернете, нашла много бреда и сложностей, решила поделиться своим вариантом. Это именно компот, не сироп, не фрукты в сиропе. Самый простой способ – двойной заливки, без стерилизации
Приготовление компота на зиму
- Шаг 1 1 Готовим рабочее место, оборудование, фрукты и тару. Банки просто тщательно моем с содой, ягоды (или фрукты) моем, убираем листочки и порченные, отмеряем и раскладываем порционно по банкам
- Шаг 2 2 В это время на плите уже закипает вода….И стерилизуются крышки для банок
- Шаг 3 3 В банки с вишней заливаем кипящую воду, одеваем на банку крышку с дырочками, берем банку полотенцем и выливаем воду назад в кастрюлю. Я беру кастрюли по 7 литров – как раз на 2 банки
- Шаг 4 4 Горячие банки с ягодами прикрываем крышками и полотенцем, в кастрюлю со слитой из банок водой насыпаем сахар по 1 большому бокалу на 1 банку, даем закипеть и заливаем сироп назад.
- Шаг 5 5 Закатываем банки стерильными крышками, проверяем чтоб не текло, переворачиваем на крышку и закутываем одеялом. Если банок много, они еще часов 12 остаются горячими. На следующий день проверяем – нет ли протечек. Нет? Прячем вкусняшки до зимы.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте