Второе название:
Хлеб из пшеничной и ржаной муки
Добавлен:
22.06.14 в 16:30
Просмотров: 3611
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте хлеба из пшеничной и ржаной муки
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука пшеничная | 350 г |
мука ржаная | 50 г |
у меня цельнозерновая | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
вода | 240 мл |
масло оливковое | 40 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
тмин | 3 г |
масло растительное | по вкусу |
молоко | по вкусу |
Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки
- Шаг 1 1 Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
- Шаг 2 2 Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
- Шаг 3 3 Муку просейте.
- Шаг 4 4 В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
- Шаг 5 5 Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
- Шаг 6 6 Тесто увеличится в объёме.
- Шаг 7 7 Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
- Шаг 8 8 Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
- Шаг 9 9 Заплетите косу.
- Шаг 10 10 Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
- Шаг 11 11 Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
- Шаг 12 12 Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как всегда, идеальный хлебушек!!!
Спасибочки, большое!
Здорово… Особенно название))) Кто такие эти сестры?
Пал Саныч, А Бог их знает! Сёстры Симили известны всему миру хлебопеков
Ну да, мы же не из мира хлебопеков…. А так бы, знали! Но хлебушек классный!!! Ты, видимо, метишь к хлебопекам примкнуть.
Aliska, Аллусь, куда уж там мне
Красивый пышный хлебушек!А сестры Симили -Элла и Петра – это две итальянские волшебницы и феи, колдующие с тестом, и умеющие творить чудеса в кулинарии. Лекции сестёр Симили пользуется невероятной популярностью
Светочка, большое спасибо!
Шикарный хлебушек!А фотка очень впечатляет!
Катюша, большое спасибо!
Дааааа…Выпечка хлеба – такая магия…Только волшебницам подвластна!!!
Танечка, большое спасибо!
Мне очень понравилось! Беру!★★
Мариночка, на здоровье! Я только рада!
Эх,Елена,завидую белой завистью,не оттуда у меня руки растут…
Екатерина, Ну, уж и не отдуда, такая мастерица!!! Спасибо, Катюша!
Величанская, ))) Может и я как-нибудь на хлеб решусь)
Екатерина, Катя, конечно надо пробовать, обязательно получится!
Величанская, Да,надо собраться с силами)))
ОЙ, я только любуюсь, Леночек, твоими хлебушками, и держусь….держуууусь…дабы не купить себе хлебопечку
Elena777, Спасибо, Ленок! Вот я купила хлебопечку, наигралась, а теперь пеку в духовке
Красивый хлебушек! надо будет как нибудь попробовать!Спасибо за рецепт.
irina77o, большое спасибо!