Рецепт готовила
2014.04.13
Рецепт готовила
2013.07.07
Рецепт готовила
2013.01.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.01.13 в 12:54
Просмотров: 8923
На кухне у: 102
Приготовили: 3
О рецепте картофельных лепешек
Очень простой рецепт картофельных лепешек . Mуки у меня ушло больше, но говорят, чем меньше муки, тем вкуснее лепёшки )))
Ингредиенты:
картофель сырой | 1 кг |
мука белая | 300 г |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление картофельных лепешек
- Шаг 1 1 Картофель отвариваем в мундире ,охлаждаем , чистим, солим и толчём . Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто . Делим тесто на 12-14 частей, раскатываем в тонкие лепёшки около 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне. Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.
- Шаг 2 2 Очень вкусно, если смазать свежеиспеченную лепёшку сливочным маслом и сразу съесть ))А можно завернуть в лепёшку овощи .
- Шаг 3 3 Или лосось со сливочным сыром . Норвежцы заворачивают сосиски, селёдку, салаты ))
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Спасибо огромное !!!! Рада , что рецепт приглянулся ! Желаю удачных лепёшек всем, кто будет печь ))) Постараюсь норвежскиx рецептов побольше показать , фото-рецептоv много , но без пошаговых . Пошаговые можно позднее загружать ?
Angelika, можно, конечно)) но мне, например, вкуснее читать рецепты сразу с фотографиями, полностью оформленные
Angelika, да, можно. Есть функция редактирования рецепта.
красота
Класс! Пора пробовать!
потрясающе
Здорово! Думаю мне с рыбкой нравится – надо срочно пробовать
как я и подозревала вкусноо….чтот немного похожее на тонкий лаваш…с картофельным вкусом…
Ооо, классные лепёшки получились ! Так и есть – по вкусу похожи на картофельный лаваш ))
вкусно. попробуем!!!
вот,попробовала приготовить!!!получилось,вроде,неплохо,только тесто показалось мне слишком мягким,хотя я муки добавила достаточное количество.а в ц…
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось. А если сковородку смазать тонким маслом и пожарить лепешки то они получаются чуть хрустящие и еще вкуснее
Я за вернула в лепешки жареные с луком и сыром грибы и потом еще поджарила на масле. Получилось объедение. На фото индюшачий шницель и фарширован…