Добавлен:
05.08.16 в 10:28
Просмотров: 396
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
С порции получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3, 4…
С топленого молока тесто поднимается долго и тяжело.
Ингредиенты:
Топленое молоко | 1 л |
сахар | 1 кг |
Сливочное масло | 500 г |
Яйца | 10 шт |
С1 | |
желток | 3 шт |
Свежие дрожжи | 150 г |
соль | 1 ч. л. |
изюм | 200 г |
ванилин | по вкусу |
1-2 пакетика | |
коньяк | 2 ст. л. |
мука | 2.5 кг |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками. Смешать яйца, масло, сахар, дрожжи, желтки с теплым топленым молоком, и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
- Шаг 2 2 Затем всыпать соль, изюм, ванилин, коньяк и муку. Вымешать мягкое, вязкое тесто. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
-
Шаг 3
3
Накладывать 1/3 часть формочек. Подождать, пока тесто дойдет почти до краев и выпекать до готовности. Можно сразу поставить выпекатся, но тесто будет более плотным, но не менее вкусным.
- Шаг 4 4 Из оставшегося белка трех яиц сделать глазурь. Украсить.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте