Джалеби — индийская сладость

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.15 в 18:08
Просмотров: 635
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

для теста: мука 2 стак.
сметана 1 ст. л.
сода 1.4 ч. л.
манка 2 ч. л.
вода 1.5 стак.
Для сиропа:сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 1
    1 1.Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 2
    2 2.Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.

  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 3
    3 3.Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 4
    4 4.Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
    5.Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь

  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 5
    5 6.Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 6
    6 7.Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Джалеби — индийская сладость: шаг 7
    7 8.Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
    9.Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
    После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго!


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте