Добавлен:
19.03.14 в 17:26
Просмотров: 9192
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте дучмаков с картошкой
Делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. У меня из дрожжевого. По вкусу напоминают русские шаньги. Начинку можно сделать так же из творога.
Приготовление дучмаков с картошкой
- Шаг 1 1 Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час.
- Шаг 2 2 Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца.Посолить по вкусу.
- Шаг 3 3 Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки.
- Шаг 4 4 Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5 5 противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать “отдохнуть” минут 10-15.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая красота!
Прелесть!
Должно быть вкусно)
очень красивые получились!
Изящно!
Очень красиво и вкусно!
Звездочки за “Звездочки”. Оригинальное блюдо!
Aliska, Спасибо)
Ну просто очень красивое блюдо. Вкусно.