Добавлен:
30.11.13 в 22:36
Просмотров: 5198
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте поповеров
Попо́веры – это американские булочки, они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов. Попо́веры – это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки, чем угодно или не наполнять ничем. И подать к супу, салату, мясу или на десерт
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
яйца | 3 шт |
масло сливочное или маргарин | 3 ст. л. |
Приготовление поповеров
-
Шаг 1
1
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть теплыми. Яйца поместить в теплую воду на несколько минут.Взбить яйца с солью до легкой пены.Добавить молоко, муку и масло. Тщательно размешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится чуть гуще чем на блины. При необходимости можно добавить еще немного муки.
-
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Если формочки металлические, то смазать маслом, силиконовые не надо смазывать. Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Поставить формочки в духовку на 15 минут. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до tb180* и еще выпекать 15-20 минут.
-
Шаг 3
3
Попо́веры вынуть из форочекм и ножом сделать на каждом не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у попо́вера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо. Попо́веры вкуснее всего есть сразу, пока они тёплые.
-
Шаг 4
4
Можно дать им остыть и наполнить любой начинкой: творожным сыром, джемом, фруктами, ягодами, кремом, сливками, салатом или паштетом. И подавать в качестве закуски, гарнира или десерта.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Меня название повеселило)
Меня тоже
готовила уже по многим рецептам, ну никак они у меня не получаются((( надеюсь, что с вашим мне повезет больше!
Irika, я тоже очень надеюсь…как приготовите отпишитесь)))