Рецепт готовила
2014.02.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.01.14 в 03:18
Просмотров: 2405
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с вишней
Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
мука | 1 кг |
молоко | 0.5 л |
дрожжи свежие | 50 г |
сахар | 150 г |
можно сахарную пудру | |
маргарин | 100 г |
соль | 1 щеп. |
вишня | 500 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для смазки |
Приготовление пирожков с вишней
- Шаг 1 1 В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргари
- Шаг 2 2 Добавляем молоко, постоянно мешая,и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Шаг 3 3 В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
- Шаг 4 4 Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой,чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место ещё на минут 30.
- Шаг 5 5 В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.
- Шаг 6 6 Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки , примерно одного размера (незабывайте , что во время выпекания тесто ещё подрастет!!),раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вам огромный респект за тесто приготовленное руками. Я,к огромному сожалению, не “дружу” с дрожжевым тестом, а многие хозяйки очень часто пользуются, для приготовления теста, хлебопечкой. Вы молодец!
Очень вкусные и красивые пирожки)))
Я приготовила это блюдо!
Респект – вы превзошли учителя, на мой взгляд…во всяком случае выглядит эта чудесная горочка ну просто изумительно!!!