Добавлен:
21.10.13 в 14:44
Просмотров: 2810
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с абрикосовым вареньем
Рецепт прост тем, что не надо ждать пока подойдет дрожжевое тесто.
Тесто подходит для различных кулебяк, пирогов, пирожков и т.д.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
молоко | 1 ст. л. |
комнатной температуры | |
маргарин | 200 г |
дрожжи свежие | 50 г |
сахар белый | 3 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
яйцо | 1 шт |
для смазывания | |
варенье | 200 мл |
любое, но не слишком жидкое |
Приготовление пирожков с абрикосовым вареньем
-
Шаг 1
1
В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соли, и перемешиваем до полного исчезновения сахара и соли - Шаг 2 2 Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Шаг 3 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто к рукам не липнет, так как жирное из – за маргарина. Ставим на 20 минут в теплое место. (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться)
- Шаг 4 4 Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 – 40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Люблю домашнюю выпечку!
Красивые косички!