Второе название:
Слоеные булочки с фруктовой начинкой
Рецепт готовила
2016.03.05
Рецепт готовила
2014.03.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.09.13 в 14:33
Просмотров: 7112
На кухне у: 72
Приготовили: 2
О рецепте слоеных булочек с фруктовой начинкой
Что может быть лучше ароматных булочек с чаем в дождливое и холодное утро!Пусть они напомнят о летних,солнечных деньках.
Ингредиенты:
слоёное тесто | 450 г |
яблоки зелёные | 4 шт |
джем абрикосовый | 150 г |
или любой другой | |
панировочный сухари | 3 ст. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
для смазывания | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление слоеных булочек с фруктовой начинкой
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками.Добавить к ним сухари и сахар,перемешать.
- Шаг 2 2 Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт.Бокалом вырезать кружки.
- Шаг 3 3 Уложить кружки в формочки для маффинов. Предварительно смазать маслом и посыпать мукой.На тесто уложить яблочную начинку.
- Шаг 4 4 А сверху по чайной ложке джема.
- Шаг 5 5 Аккуратно подтянуть края теста к середине и хорошо защипать.Перевернуть швом вниз.(но можно и не переворачивать)
- Шаг 6 6 Смазать булочки взбитым яйцом.И запечь в предварительно разогретой духовке 10 минут при Т 200 градусов.
-
Шаг 7
7
Подавать в теплом виде.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Супер! и главное просто и быстро! Не люблю когда надо готовить в несколько этапов.
Красиво и вкусно!
Замечательный вариант с использованием слоеного теста! Как всегда, мастерица, Катенька!
Красота и не сложно совсем. Забираю.
обалденные!!!! забираю )))
Спасибо)))
Ммммммм….
Поздравляю! Очень хорошо, что тесто готовое, не нужно долго возиться!
Алнаильми, спасибо.Да ,готовое тесто здорово выручает)
Я сделала слойки с фруктовой начинкой!
Я приготовила это блюдо!