Дрожжевые "косички" с зажаркой

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.10.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.10.11 в 16:04
Просмотров: 3431
29
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте дрожжевых "косичек" с зажаркой

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 0.5 л
дрожжи 100 г
сахар 3 ст. л.
мука 1.5 кг
сколько возьмет
яйца 4 шт
3+1 для обмазывания
соль 1 щеп.
луковица 1 шт
морковь 1 шт
кунжутное семя 100 г
ядра подсолнечника 100 г
подсолнечное масло для обжарки 2 ст. л.

Приготовление дрожжевых "косичек" с зажаркой

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 1
    1 На масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем потертую на мелкой терке морковь.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 2
    2 Молоко, сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место. Когда поднимется шапкой выливаем в миску.
    Добавляем морковь и лук вместе с маслом, добавляем соль, яйца, муку.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 3
    3 Замешиваем липкое не тугое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 4
    4 Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличения объёма в два раза.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 5
    5 Смазав руки растительным маслом формируем небольшие булочки. Даем им подняться.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 6
    6 В отдельных мисочках приготовим: кунжут, семечки и яйцо (взбиваем с небольшим кол-вом воды).
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 7
    7 Каждую поднявшуюся булочку кисточкой смазываем яйцом. Затем один бочок окунаем в кунжут, другой – в семечки. (я посыпала)
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевых косичек с зажаркой: шаг 8
    8 Выпекаем булочки до золотистого цвета около 30 минут.
    Остужаем на чистом полотенце.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Танюшка
25.10.11 в 19:22
Танюшка [Мастер шеф]

очень симпатичные))))

Лесик
10.10.12 в 00:47
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно получилось. Хорошее тесто. спсибо за рецепт)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)