Рецепт готовила
2012.10.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.10.11 в 16:04
Просмотров: 3431
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте дрожжевых "косичек" с зажаркой
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 0.5 л |
дрожжи | 100 г |
сахар | 3 ст. л. |
мука | 1.5 кг |
сколько возьмет | |
яйца | 4 шт |
3+1 для обмазывания | |
соль | 1 щеп. |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
кунжутное семя | 100 г |
ядра подсолнечника | 100 г |
подсолнечное масло для обжарки | 2 ст. л. |
Приготовление дрожжевых "косичек" с зажаркой
- Шаг 1 1 На масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем потертую на мелкой терке морковь.
-
Шаг 2
2
Молоко, сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место. Когда поднимется шапкой выливаем в миску.
Добавляем морковь и лук вместе с маслом, добавляем соль, яйца, муку. - Шаг 3 3 Замешиваем липкое не тугое тесто.
- Шаг 4 4 Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличения объёма в два раза.
- Шаг 5 5 Смазав руки растительным маслом формируем небольшие булочки. Даем им подняться.
- Шаг 6 6 В отдельных мисочках приготовим: кунжут, семечки и яйцо (взбиваем с небольшим кол-вом воды).
- Шаг 7 7 Каждую поднявшуюся булочку кисточкой смазываем яйцом. Затем один бочок окунаем в кунжут, другой – в семечки. (я посыпала)
-
Шаг 8
8
Выпекаем булочки до золотистого цвета около 30 минут.
Остужаем на чистом полотенце.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
очень симпатичные))))
очень вкусно получилось. Хорошее тесто. спсибо за рецепт)))