Добавлен:
26.03.16 в 23:52
Просмотров: 3097
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте булочек-улиток с пудингом
Очень мягкие,невесомые,ароматные булочки. К воскресному чаю или кофе – лучше не бывает!
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
тесто | |
молоко | 200 мл |
тесто | |
масло растительное | 3 ст. л. |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
сахар белый | 3 ст. л. |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
ванилин | по вкусу |
тесто | |
мука | 2.5 стак. |
тесто | |
пудинг ванильный | 1 шт |
начинка | |
молоко | 250 мл |
начинка | |
сахар | 2 ст. л. |
начинка |
Приготовление булочек-улиток с пудингом
- Шаг 1 1 Сварить пудинг,как описано на упаковке.Я уменьшила количество молока вдвое.
- Шаг 2 2 В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
- Шаг 3 3 Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Шаг 4 4 В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
- Шаг 5 5 Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось,
- Шаг 6 6 затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать
- Шаг 7 7 добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой,
- Шаг 8 8 затем убрать в тепло на 1час для подъёма
- Шаг 9 9 Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 14 частей
- Шаг 10 10 Каждую часть раскатывать в пласт, класть немного пудинга.
-
Шаг 11
11
Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
- Шаг 12 12 Теперь каждую трубочку на противне свернуть в"улитку", край загнуть под низ.Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
- Шаг 13 13 Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
- Шаг 14 14 Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.Приятного!!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие чудесные булочки!
Елена Юровна, спасибо!!! И несложные!
Хорошие булочки))) красиво и вкусно!
Malinka79, спасибо!!! ели с удовольствием!!
Булочки – супер!
Leka, спасибо,Лена!можно пробовать с любой начинкой!
Великолепные булочки!!!!
Elena777, спасибо большое!!! булочки и впрямь вкусные!!!
Просто чудо!!!!
Галча, спасибо!!!
Замечательные булочки!
lakshmi, спасибо,Анжелика.
Вкусно! Сегодня приготовила, но сфотографировать не успела,они были съедены) Больше всего мне тесто понравилось, обязательно попробую его в других вариантах.
Свет_ка@, спасибо,Света!! Да, тесто и меня порадовало.Можно пробовать любые начинки!!! Спасибо!!!