Рецепт готовила
2015.02.11
Рецепт готовила
2014.05.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.03.14 в 00:07
Просмотров: 9857
На кухне у: 55
Приготовили: 2
О рецепте булочек с абрикосовым джемом
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
молоко | 185 мл |
сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
соль | 1 щеп. |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
дрожжи свежие | 25 г |
Приготовление булочек с абрикосовым джемом
- Шаг 1 1 Муку просейте.
- Шаг 2 2 Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
- Шаг 3 3 Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
- Шаг 4 4 Смешайте яйца с солью.
- Шаг 5 5 В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6 6 Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 7 7 Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Шаг 8 8 Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
- Шаг 9 9 Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60×30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
- Шаг 10 10 Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30×20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
- Шаг 11 11 Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
-
Шаг 12
12
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть – будет отличный завтрак.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивые булочки!
Спасибо!
Какие красивые и ооочень аппетитные.
М@рия, Спасибо! Угощайтесь!
Умело!
marusik02, Марина, большое спасибо!
Прекрасные булочки!
Екатерина, Катя, благодарю!
Хороши булочки!
prostotanya, Спасибо большое!
Красота!
Leka, Спасибо! Они очень вкусные!
Признаюсь – никак не могу привыкнуть к фруктам (джемом, повидло) в выпечке, но Ваши булочки настолько соблазнительны, не отказалась бы попробовать
кети, Кети, большое спасибо! Они очень вкусные!
Сумасшедшие булочки!!!
Лена628, Большое спасибо!
Вкусные булочки и быстро готовятся Делала с персиковым джемом. Спасибо, Лена!
На здоровье! Очень рада, что понравились!
Я приготовила это блюдо!