Рецепт готовила
2013.09.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.13 в 07:23
Просмотров: 3335
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте оладушек манно-овсяных
Полезные и вкусные оладушки. Необыкновенно нежные, воздушные!
Ингредиенты:
хлопья геркулесовые | 1 стак. |
крупа манная | 1 стак. |
кефир | 500 мл |
творог | 150 г |
мягкий | |
яйца куриные | 2 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | по вкусу |
сода | 0.5 ч. л. |
можно разрыхлитель | |
масло | 5 ст. л. |
для жарки | |
ванилин | по вкусу |
Приготовление оладушек манно-овсяных
- Шаг 1 1 Смешать геркулесовые хлопья и манную крупу.
- Шаг 2 2 Залить кефиром, лучше комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы хлопья и крупа разбухли. Можно даже на ночь, если готовить на завтрак.
- Шаг 3 3 Затем вбить 2 куриных яйца и размешать.
- Шаг 4 4 Добавить творог, соль, сахар, соду. Тщательно вымешать.
- Шаг 5 5 На раскаленной сковороде выпекать по 1-2мин с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Подавать со сметаной, вареньем. Особенно вкусные с медом. Приятного аппетита! :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно)
Очень вкусно!
Хорошие и полезные оладушки!
Спасибо, получились и правда вкусные. Когда остыли стали еще лучше!
Хороший рецептик,особенно для тех,у кого есть детки !
да, вы правы для детей надо сделать!
люблю оладьи! на субботний завтрак – красота!
Вкуснятина!