Добавлен:
07.11.11 в 12:32
Просмотров: 4050
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте оладий с тыквенным припеком
Нежные, вкусные, ароматные оладушки…. рекомендую….
рецепт из журнала “Хлеб соль”
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
молоко | 400 мл |
мёд | 5 ст. л. |
мякоть тыквы | 400 г |
300 г - в тесто, 100 г - для припека | |
мука | 250 г |
кол-во муки приблезительное, у меня ушло больше, необходимо добиться консистенции густой сметаны... | |
быстродействующие дрожжи | 5 г |
сода гашеная | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление оладий с тыквенным припеком
- Шаг 1 1 мякоть тыквы натрите на мелкую тёрку….
- Шаг 2 2 добавьте к ней мёд, яйца, растительное масло и хорошо перемешайте…
- Шаг 3 3 в тёплом молоке растворите дрожжи и добавьте их к тыкве…
-
Шаг 4
4
добавьте гашеную соду и соль, хорошо взбейте миксером или венчиком, постепенно вводите муку, добиваясь консистенции густой сметаны…
накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте минут на 40… - Шаг 5 5 нарежьте оставшуюся тыкву на тоненькие брусочки…. легче и проще это даже сделать при помощи овощечистилки….
- Шаг 6 6 намажьте сковороду растительным маслом, столовой ложкой выложите тесто и когда оно немного схватится, сверху выкладывайте в произвольном порядке кусочки тыквы…
- Шаг 7 7 переверните оладушки и жарьте до готовности…
- Шаг 8 8 готовые оладушки можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем (у меня с вареньем из тыквы и смородины)…
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)