Добавлен:
07.02.17 в 13:34
Просмотров: 2611
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте налистников с творогом и картофелем
Я научилась готовить эти особые блинчики от бабушки,а с ней поделилась рецептом женщина из Белоруссии , которая проживала в их селе во время войны . Думаю, налистники станут замечательным украшением праздничного стола на Масленицу.
Ингредиенты:
крахмал | 400 г |
в тесто | |
молоко | 800 г |
в тесто | |
яйца куриные | 4 шт |
в тесто | |
масло подсолнечное | 6 ст. л. |
3 в тесто,3 начинку | |
соль | 1 ч. л. |
в тесто | |
сахар белый | 6 ст. л. |
2 в тесто,4 в творог | |
творог домашний | 300 г |
в начинку | |
сметана | 250 г |
2 ст.л. в начинку,остальное для смазывания блинов | |
ванильный сахар | по вкусу |
в начинку | |
изюм без косточек | 100 г |
в начинку | |
лук белый | 2 шт |
в начинку | |
картофель | 1 кг |
в начинку |
Приготовление налистников с творогом и картофелем
- Шаг 1 1 Перед тем как печь блины,приготовим начинки. 1)Чищеный картофель сварить,посолить по вкусу.
- Шаг 2 2 Лук мелко порезать,обжарить на подсолнечном масле.
- Шаг 3 3 В картофельное пюре добавить поджарку , все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 2)Готовим творожную начинку.Творог перетираем через сито (это можно и не делать),но так творог становится воздушным.
- Шаг 5 5 Добавляем сахар,ваниль 2 ст.л. сметаны.
- Шаг 6 6 В эту массу положить промытый и распаренный изюм.Все хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Начинки готовы,и мы приступаем к замесу теста для блинов.Если вы будите готовить с одной начинкой,берите продукты для теста в 2 раза меньше.В теплом молоке размешать яйца ,соль ,сахар,всыпать крахмал.Тесто хорошо размешать,в конце добавить подсолнечное масло.
- Шаг 8 8 Тесто будет жидковатым.Так и должно быть.Перед тем как брать тесто,хорошо размешивайте его, т.к. крахмал оседает на дно.На разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста.Печем как обыкновенные тонкие блины.
- Шаг 9 9 Раскладываем начинку на блин и сворачиваем трубочкой , подвернув края .
- Шаг 10 10 Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом толстостенную посуду.Я сначала нафаршировала блинчики картофелем,а потом в другую посуду с творогом.
- Шаг 11 11 Смазать их сверху сметаной. Можно сметану заменить растопленным сливочным маслом.Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.до зарумянивания .
- Шаг 12 12 Налистники готовы.Они получаются очень вкусными и нежными.Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм, какие чудесные блинчики!
Спасибо,Леночка!Пробуйте,рада буду если рецепт понравится.
Прекрасные блинчики. Крахмальные блинчики тоже пеку.С картофелем слышала,но никогда сама не делала.
Галочка,попробуй.Лично мне и мужу с картофелем больше нравятся,а дочке-с творогом.