Добавлен:
23.02.14 в 16:39
Просмотров: 2981
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте блинчиков "Персик"
Увидела эти блинчики вчера в одной кулинарной группе на ОК, очень мне понравилась подача этих блинчиков. Вот, что получилось у меня. Сами блинчики очень тонкие и вкусные! Можно просто подавать с персиковым компотом или традиционно с маслом и сметаной.
Ингредиенты:
Молоко | 500 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
(кипяток) | |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
творожная масса | 250 г |
(у меня с курагой) | |
Персики консервированные | 240 г |
Приготовление блинчиков "Персик"
- Шаг 1 1 Просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 В миске соединить молоко, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо всё размешать венчиков.
- Шаг 3 3 Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Шаг 4 4 Влить стакан крутого кипятка, перемешать.
- Шаг 5 5 Последним влить растительное масло.
- Шаг 6 6 Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Я каждый готовый блинчик смазываю сливочным маслом (размягчённым), но это по желанию.
- Шаг 7 7 Сборка: на серединку блинчика выложить начинку, сформировать шарик и выложить на половинку персика.
-
Шаг 8
8
Перед подачей на тарелку налить компот от персика. Затем поставить половинку персика с блинчиком, сверху можно положить 1 ч.л. жирной сметаны и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой,как вкусно!или мороженое,заместо сметаны!
Катюша, спасибо! Точно, мороженое было бы здорово! А ведь, оно у меня есть в морозилке, не догадалась!
Какая интересная подачи! Я в восторге!!!!
Большое спасибо, Леночка!
Оригинально!!! Ну да, а что там: просто блины с вареньем
Aliska, Алла, спасибо!))))))))
Подача просто восхитительна. Вкусное блюдо.
Ирина Царапкина, Ирочка, большое спасибо!
ОООООООООчень красиво!!! Глаз не оторвать!!
Большое спасибо, Татьяна! Это ещё и очень вкусно!
Какая подача клевая!И вкусно конечно!Звезды,увы,кончились(((Мне их категорически не хватает!
Екатерина, большое спасибо!
Елена, оформление потрясающее!
Masha Volgina, Маша, большое спасибо! Рекомендую сам рецепт блинчиков, они получаются тонюсенькие
Как красиво – звезды Вам! Только у меня вопрос: а как сделать шарик такой из блинчиков?
Сначала я свернула его вместе с начинкой в рулетик, а потом по спирали в улитку, хвостик от блинчика подогнула под низ спиральки и этой частью выложила на персик, верхнюю украсила сметанкой.
Спасибо большое! Поняла!
подача супер!
Ekaterina Kadetova, спасибочки!