Второе название:
Рыбные тефтели с грибами
Добавлен:
05.04.15 в 20:13
Просмотров: 1948
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте рыбных тефтелей с грибами
Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем или рыбные зразы. Его можно варить, жарить или запекать.
Ингредиенты:
рыба белая | 600 г |
у меня пеленгас | |
яйцо вареное | 3 шт |
лук | 1 шт |
грибы | 300 г |
сметана | 150 г |
жирная | |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление рыбных тефтелей с грибами
- Шаг 1 1 Рыбу разделать на филе. Яйца сварить. Лук почистить.
- Шаг 2 2 Все перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие тефтельки.
- Шаг 3 3 Выложить их в форму. Грибы нарезать пластинками. Заполнить ими пустоты между тефтельками.
-
Шаг 4
4
Сметану немного разбавить теплой водой и полить каждую тефтелю. Остатки вылить в форму.
-
Шаг 5
5
Запекать минут 30 при 200*. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!Забираю на пробу!
Шикарный рецепт!
Пал Саныч, спасибо
Мне нравится!
Обръжьнаіа, нам тоже
Ну надо же, тельное, слышала, но не знала что это такое)
Elena_S, я тоже много раз слышала слово, но значение только узнала
Здорово!