Второе название:
Скумбрия с овощами в духовке
Рецепт готовил
2015.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.03.13 в 19:54
Просмотров: 36903
На кухне у: 53
Приготовили: 1
О рецепте скумбрии с овощами в духовке
Очень вкусно и сытно ! И два в одном…И рыбка и гарнир к ней ! На конкурс " Золотая рыбка "
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
среднего размера | |
соль и перец | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
лук | 1.5 шт |
1 шт.в зажарку и 0,5 шт для шпиговки | |
зелень | по вкусу |
для шпиговки | |
морковь | 2 шт |
картофель крупный | 4 шт |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
лимон | 2 шт |
дольки для шпиговки |
Приготовление скумбрии с овощами в духовке
- Шаг 1 1 От скумбрии отрезать голову,хорошенько выпотрошить и промыть.Обсушить полотенцем…
- Шаг 2 2 Рыбу с обеих сторон посолить,поперчить,переложить в емкость и сбрызнуть щедро лимонным соком.Мариновать 1 час.
- Шаг 3 3 Картофель почистить и варить до полу готовности,15 минут.Слить воду и немного охладить…
- Шаг 4 4 Морковь нарезать колечком,1 луковицу полукольцами.Обжарить их вместе до готовности,присолить и поперчить…
- Шаг 5 5 Половину луковицы нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной зеленью,посолить,поперчить.Я добавила еще немного оливкового дрессинга с перцем чили…
- Шаг 6 6 Рыбу начинить этой смесью,вложить пару полудолек лимона и немного смазать подс.маслом.
- Шаг 7 7 Уложить 3 слоя фольги.На фольгу выложить ломтики картошки и зажарку…
- Шаг 8 8 Уложить рыбу и на нее снова слой овощей.Так же поступить и со второй рыбой.
- Шаг 9 9 Все это великолепие плотно завернуть в фольгу и выложить в форму или на противень.Запекать 30 минут при 200 гр…
- Шаг 10 10 Потом вынуть из духовки,раскрыть фольгу,лишнюю отрезать.Овощи сдвинуть с рыбы…
- Шаг 11 11 И допечь еще 10 минут…
- Шаг 12 12 Рыбку выложить на овальную тарелку,добавить запеченные овощи.Вкусно ! Приятного аппетита !
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (18)
Вкуснятина конечно! Красивая рыбка!
Какая золотистая скумбрия)Красота и смакота!
Девочки ! Отвечу спазу всем.Скумбрия,рыбка на любителя…Но я ее люблю ! Солю ее постоянно.А в запеченом виде она холодная вкуснее,чем горячая.Один в один на вкус,как скумбрия горячего копчения.Фольги нужно 2-3 слоя,что бы масло не вытекало и что бы жар в фольге был жарким,но равномерным.Пока вся фольга разогреется до нужной температуры,рыбка уже начнет постепенно запекаться…И всем спасибо !
Скумбрия ооочень вкусная рыба…и именно холодная!!! неповторимый вкус!!! когда-то запекала ее..но очень давно. Аленушка, спасибо за напоминание о такой вкуснятине и за подсказки!
Julia MATRYASHKA, на здоровье !!!
для меня скумбрия самая вкусная рыба! люблю ее и соленую и печеную. Тоже всегда запекаю – но просто с лимоном и солью) в этот раз – попробую так) Спасибо!
а еще отличное блюдо для кормящих мам)
busy_bee, замечательно ! А я всегда солю скумбрию.Знаю несколько рецептов.
Аленушка, и я солю. но только традиционным способом
Выглядит очень аппетитно!
Вкуснота!!!
Всем спасибо !!!
Ярко!!!
Получилось очень вкусно