Добавлен:
19.09.16 в 22:00
Просмотров: 2386
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте рольмопсов
Это блюдо,конечно,не на каждый день. Но на праздники приготовить можно. Тем более,что его можно приготовить за двое суток и держать в холодильнике до подачи.
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 1 шт |
лук белый | 3 шт |
морковь большая | 1 шт |
яблоки с кислинкой | 1 шт |
огурец маринованный | 1 шт |
масло для жарки | 3 ст. л. |
вода для варки | 200 мл |
для маринада | |
уксус 9% | 2 ст. л. |
сахар белый | 2 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
смесь 5 перцев | 1 ст. л. |
гвоздика | 3 шт |
кориандр семена | 1 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
Приготовление рольмопсов
-
Шаг 1
1
Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки. - Шаг 2 2 Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта.
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами, обжарить
-
Шаг 4
4
Нашинковать морковь,обжарить отдельно.
Разложить все по отдельным блюдечкам и остудить. - Шаг 5 5 Яблоко нарезать тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать.
-
Шаг 6
6
На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень.
А можно что-то исключить. Или использовать только лук и морковь. -
Шаг 7
7
Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться.
Для маринада- закипятить воду, добавить все составляющие, дать покипеть 5 минут.
Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь. -
Шаг 8
8
Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего половину суток.
Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать сутки-двое.
Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую.
Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.
Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсики.
А так же эти роллы можно еще нарезать на кружки и уложить на кусочки черного хлеба, тоже оригинально получается.
Время готовки, без учета маринования
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! Трудоёмко,но красиво
Спасибо Танечка. А была не одна селедка.Но как говорится-игра стоила свеч.
Очень люблю рольмопсы, хотя делаю редко. Не хочется возится. Очень красиво!
Спасибо Галечка.Мы тоже любим.Да,повозиться надо. Но вкусно же. В основном конечно разные мелкие закусочки больше едим. Все время не будешь делать,может на праздник какой.
красота и вкуснота!
Спасибо Леночка!
Замечательные рольмопсы!!! Яркая и вкусная Закуска!
Elena777, Спасибо дорогая,мы очень их любим.
Галя, красивая закуска! Очень люблю такое, но сама не готовила ни разу.
Спасибо Анжелочка. Может когда-нибудь подвернется случай.