Добавлен:
25.12.16 в 14:42
Просмотров: 5074
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте красной рыбы пряного посола
Может кому пригодится такой посол рыбки.
Ингредиенты:
рыба красная | 600 г |
вода для варки | 1 л |
соль | 2.5 ст. л. |
без верха | |
сахар белый | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 3 шт |
зерна кориандра | 0.5 ч. л. |
перец душистый горошком | 6 шт |
масло без запаха | 1 ч. л. |
Приготовление красной рыбы пряного посола
-
Шаг 1
1
У красной рыбы есть особенность, впрочем как у любой другой соленой рыбы.
Как только вы ее вынули из рассола, через сутки она становится солонее и на много. Учтите это.
Берем вот такой кусочек сёмги.
-
Шаг 2
2
Варим маринад:
Налить в сотейник воду,дать закипеть.
Добавить все специи и приправы,соль,сахар.
Размешать и дать покипеть на маленьком огне пару минут. Снять. Остудить. -
Шаг 3
3
Приготовить рыбу,удалить все косточки. Рыбу не мыть,иначе посол не получится. -
Шаг 4
4
Рыбу сложить в емкость и процедить к ней маринад (если несколько кусочков-кусочки рыбы выкладываем парно,чешуя к чешуе, филе к филе).
У меня один кусочек,не стала резать. -
Шаг 5
5
Ставим в холодильник на трое суток. За это время маринад хорошо просолит рыбку.
Через трое суток нашу рыбку вынуть из маринада,хорошо промакнуть бумажным полотенцем,смазать слегка маслом без запаха.
Завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
А теперь,хоть в салаты,хоть в закуски. Или просто нарезать и с маслецом, да луком.
Время приготовления без учета засолки и остывания рассола.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная рыбка!
Спасибо Леночка!
Вкусно то как! И аппетитно так выглядит!
Спасибо Галечка! Я старалась,чтоб было вкусно и понравилось всем.Рыбка удалась
Бесподобная рыбка Галочка! Я тоже солю всегда сама, для бутербродиков самое то!
Спасибо Анжелочка! Хоть знаешь,как солилась правильно. Раньше помногу брали. Сейчас время не то.