Добавлен:
25.12.16 в 17:19
Просмотров: 2237
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте семги на шубе
Любимая “Селедочка под шубой”, кто ее не едал, да все. А вот в таком варианте тоже очень интересно. Попробуйте. Нам очень понравилось.
Ингредиенты:
семга соленая | 200 г |
свекла свежая | 2 шт |
морковь свежая | 2 шт |
картофель сырой | 3 шт |
майонез домашний | 150 г |
соль | по вкусу |
зелень для оформления | 1 г |
петрушка,зеленый лук | |
смесь перцев | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление семги на шубе
-
Шаг 1
1
Овощи я подготовила в микроволновке.
Помыть их,положить в пакет для запекания,завернуть его и поставить овощи в СВЧ на 10-12 минут. -
Шаг 2
2
Минут через 6 вынуть и проколоть в центре картошки и в утолщенной части моркови по одному уколу,шпажкой,открыв пакет.
Опять завернуть и продолжить запекать.
Открыть пакет и остудить. - Шаг 3 3 Свеклу запечь так же. Но у меня была готовая.
-
Шаг 4
4
Из семги нарезать тонкие ленточки и свернуть их розочками.
Лук мелко нарезать. -
Шаг 5
5
Уложить слоями, картофель-морковь-яйца-свекла. Так как у меня нет формы-кольца маленького размера,
буду выкладывать в контейнер, застеленный пленкой.Но в обратном порядке.
Все овощи и яйца натереть по отдельности,добавить соль и майонез,перемешать.
В свеклу выдавить еще и чеснок. -
Шаг 6
6
Начинаем укладывать в контейнер.
Сначала яйца и свежемолотый перец
- Шаг 7 7 Затем морковь, перец.
- Шаг 8 8 Затем картофель и перец
-
Шаг 9
9
Переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,подравниваем бока,сверху еще перчик.
И раскладываем ровным слоем свеклу. -
Шаг 10
10
Сверху смазываем майонезом,посыпаем зеленым луком и ставим цветочки из семги.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Опять такая красотища, прям торт!
Спасибо,моя хорошая! Ну ведь такой праздник,можно постараться.
Галочка, красивый салатик! Я такой тоже раньше делала, сейчас сёмга дорогущая, снова на селёдку перешли))
Спасибо Анжелочка! Дааааа,это точно. Но зять раскошелился к НГ,посолила. Теперь буду думать,что из нее еще приготовить.А селёдочка,она наверно никогда не уйдет с нашего стола и заменит всю рыбку.