Норвежская семга "татаки" с картофелем фри

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.13 в 16:45
Просмотров: 892
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Норвежская семга “татаки” со скандинавскими специями, маринованным луком и морковью, сельдереевым кремом и картофелем фри

Ингредиенты:

Норвежская семга 600 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Норвежская семга "татаки" с картофелем фри : шаг 1
    1 Ингредиенты:
    600 г филе норвежской семги (спинка)
    сушеные специи (гвоздика, звездочный анис, семена кориандра, мускатный орех, лавровый лист и т.д.)
    рассол для маринования (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды)
    8 мелких молодых луковиц
    2 моркови
    1 корень сельдерея
    0,5 л молока
    600 г картофеля
    100 г сливочного масла
    мука
    яйца
    панировочные сухари

    Способ приготовления:

    Специи обжарить и при помощи блендера измельчить в порошок с небольшим количеством соли и сахара. Норвежскую семгу обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковороде со всех сторон (внутри рыба должна оставаться сырой), при подаче на стол нарезать на куски.
    Лук и морковь очистить, луковицы не резать, а морковь порезать при помощи ломтерезки. Потушить на медленном огне в рассоле примерно 3 минуты, снять с огня, лук и морковь из рассола не вынимать.
    Сельдерей очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отваривать в молоке, пока не станет мягким, затем при помощи блендера сделать из сельдерея пюре.
    Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить полностью до сухости, картофель размять со сливочным маслом, добавив соль и перец. Слепить из картофельной массы небольшие шарики и дважды обвалять в муке, яйце и панировке. Жарить во фритюре при температуре около 150 градусов до золотистого цвета.




Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте