Добавлен:
23.09.12 в 12:40
Просмотров: 3688
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте лосося в творожном кляре
Нежная, сочная рыбка
Ингредиенты:
лосось филе | 300 г |
свежий | |
творог мягкий | 100 г |
для кляра | |
сметана | 1 ст. л. |
для кляра | |
соль | по вкусу |
смесь перцев молотых | по вкусу |
черный, душистый | |
смесь пряных трав | по вкусу |
базилик, петрушка, мята | |
яйцо | 1 шт |
для кляра | |
мука | 1 ст. л. |
для обваливания | |
масло для жарки | 50 г |
лимонный сок | по вкусу |
или 0.5 ч.л.\для кляра |
Приготовление лосося в творожном кляре
-
Шаг 1
1
Подготовить все ингредиенты;
лосось помыть, надрезать у хребта и вынуть мелкие кости, нарезать порционными кусочками.
-
Шаг 2
2
Подготовить кляр:
разбить яйцо, добавить сметану творог, специи, лимонный сок и все тщательно замесить. - Шаг 3 3 Обвалять порционные кусочки лосося сначала в полученном кляре, затем в муке.
- Шаг 4 4 В предварительно нагретое масло в сковороде, опустить кусочки лосося в кляре и жарить с каждой стороны на умеренном огне до образования румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны -все зависит от размера порционного кусочка, мои были небольшие, примерно 3х7 см)
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
я еще не пробовала творожный кляр!
пысы: затягивает???=)))
Ага))))
творожный кляр – это что-что новое
спасибо, бум пробовать
И я прям на кляр запала)
Очень интересно, обязательно будем пробовать
девочки, она стесняется признаться, но придумала его на ходу сама=))
Вкуснотища,так полагаю
Маша, муж рыбу не жалует, но это блюдо ел с удовольствием)
Спасибо за ответы, девочки)))