Добавлен:
21.09.15 в 20:12
Просмотров: 3304
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте картофельной запеканки с овощами
Точнее и правильнее будет сказать с тем, что осталось от большого судака))) Основная часть пошла на стейки, голова в уху, а вот различные обрезки с жирного брюшка и хвостика пригодятся для запеканки.
Ингредиенты:
судак | 500 г |
картофель | 500 г |
лук | 1 шт |
крупная | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
сливки 30% | 250 мл |
молоко жирное | 100 мл |
соль | по вкусу |
белый перец молотый | по вкусу |
Приготовление картофельной запеканки с овощами
- Шаг 1 1 Рыбку промыть, обсушить, можно порезать небольшими кусочками, но я оставила “перышки” целиком, только срезала с них ножницами плавниковую часть. Вместо судака можно использовать и другого речного хищника, например, щуку, жереха.
- Шаг 2 2 Форму смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками.
- Шаг 3 3 Лук порезать полукольцами и слегка обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
- Шаг 4 4 Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить слой в смазанную форму.
- Шаг 5 5 Затем выложить обжаренный лук и мелко порубленную зелень петрушки.Затем выкладываем кусочки рыбы.
- Шаг 6 6 Молоко смешать со сливками. Жирность не принципиальна.Хотя на мой взгляд все же к немного суховатому судаку 30%-ые сливки будут лучше. Добавить соль и молотый белый перец.
- Шаг 7 7 Залить картофель с рыбой и запекать в духовке при 180 градусах до полной готовности картофеля. Проверить можно шпажкой. Если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой.
- Шаг 8 8 Ужин получается быстрым, простым и в то же время вкусным).
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная рыбка…. Красота! Как нас всех на судака потянуло))) Сейчас своего выложу)))
Выложил…. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/sudak-pod-parmezanom-zapechennyj-s-ovoshhami
Хороша рыбка!
Свет_ка@, Светлана, благодарю…
ОТличная рыбка!!!