Храйме.

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.14 в 19:01
Просмотров: 1069
8
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Блюдо марокканской кухни.

Ингредиенты:

морская рыба 1 кг
лук 2 шт
соус
чеснок 2 шт
соус
сладкий перец 3 шт
соус
острый перчик халапеньо 1 шт
соус
помидоры 2 кг
соус
томатная паста 200 г
соус
соль 1 ч. л.
соус
остая паприка 1 ч. л.
соус
сладкая паприка 2 ст. л.
соус
кумин 1 ч. л.
соус
тмин 1 ч. л.
соус
кинза свежая 0.5 пуч.
соус
оливкое масло для жарки 0.5 стак.
соус

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Храйме.: шаг 1
    1 Раскалить оливковое масло в кастрюле и обжарить в нём лук до желтизны,туда же добавть для обжарки грубо нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный острый перчик халапеньо.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Храйме.: шаг 2
    2 Добавить нарезанный на пластины чеснок и нарезанные на кубики очищенные помидоры.Дать закипеть,поварить 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Храйме.: шаг 3
    3 Добавить томатную пасту,разведённую со стаканом воды.Перемешать,если соус густой,то развести водой ,добавить специи и варить 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Храйме.: шаг 4
    4 .Затем добавть мекуо нарезанную кинзу,перемешать .
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Храйме.: шаг 5
    5 Нарезать рыбу на порционные куски и выложить в соус.Если соуса не достаточно,чтобы покрыть рыбу,то переодически поливайте рыбу соусом.Тушить 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Храйме.: шаг 6
    6 Подавать рыбу с соусом и долькой лимона.Не забудьте свежий белый хлеб,а лучше багет или халу.Вкуснейший соус вымакивть хлебом,по традиции.Приятного аппетита,друзья!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте