Добавлен:
15.04.14 в 19:01
Просмотров: 1069
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Блюдо марокканской кухни.
Ингредиенты:
морская рыба | 1 кг |
лук | 2 шт |
соус | |
чеснок | 2 шт |
соус | |
сладкий перец | 3 шт |
соус | |
острый перчик халапеньо | 1 шт |
соус | |
помидоры | 2 кг |
соус | |
томатная паста | 200 г |
соус | |
соль | 1 ч. л. |
соус | |
остая паприка | 1 ч. л. |
соус | |
сладкая паприка | 2 ст. л. |
соус | |
кумин | 1 ч. л. |
соус | |
тмин | 1 ч. л. |
соус | |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
соус | |
оливкое масло для жарки | 0.5 стак. |
соус |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Раскалить оливковое масло в кастрюле и обжарить в нём лук до желтизны,туда же добавть для обжарки грубо нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный острый перчик халапеньо.
- Шаг 2 2 Добавить нарезанный на пластины чеснок и нарезанные на кубики очищенные помидоры.Дать закипеть,поварить 10 минут.
- Шаг 3 3 Добавить томатную пасту,разведённую со стаканом воды.Перемешать,если соус густой,то развести водой ,добавить специи и варить 20 минут.
- Шаг 4 4 .Затем добавть мекуо нарезанную кинзу,перемешать .
- Шаг 5 5 Нарезать рыбу на порционные куски и выложить в соус.Если соуса не достаточно,чтобы покрыть рыбу,то переодически поливайте рыбу соусом.Тушить 30 минут.
- Шаг 6 6 Подавать рыбу с соусом и долькой лимона.Не забудьте свежий белый хлеб,а лучше багет или халу.Вкуснейший соус вымакивть хлебом,по традиции.Приятного аппетита,друзья!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте