Добавлен:
31.03.15 в 20:38
Просмотров: 8277
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте ската запеченного с апельсинами
Повезло мне добыть крылья свежевыловленного черноморского ската. Само собой полезла в интернет читать как его обычно готовят, т.к. рыба очень специфическая. Из множества рецептов сложился один, по которому в дальнейшем (если еще повезет) буду готовить эту замечательную рыбу.Ингредиенты:
скат | 1 шт |
крыло | |
лук репчатый | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
орегано сушеный | по вкусу |
тимьян свежий | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление ската запеченного с апельсинами
- Шаг 1 1 На один раз я взяла одно крыло, оно достаточно большое, около 2 кг. Кто-то советует снимать с него кожу и выдирать шипы перед готовкой. Я делать этого не стала, во-первых, при запекании кожа предохраняет нежное мясо ската от пересыхания, во-вторых это просто требует времени и усилий, тогда как в готовом виде кожа с рыбы снимается в считанные секунды. Крыло нужно очень хорошо отмыть от слизи.
- Шаг 2 2 Режем рыбу на крупные порционные куски и укладываем в солевой раствор отмокать. Зачем, я тоже не совсем поняла, речь шла об избавлении от какого-то запаха, хотя я, как ни принюхивалась, кроме запах моря, не уловила ничего. Повторюсь, скат был свежайший. Но тем не менее, я вымачивала куски около 2-х часов. На всякий случай.
- Шаг 3 3 Пока скат отмокает, лук режем крупными кольцами и делаем подушку для нашего ската.
- Шаг 4 4 Сверху на лук укладываем нарезанный апельсин, среди апельсинов размещаем веточки тимьяна и присыпаем ложе сушеным орегано.
- Шаг 5 5 Куски рыбы обсушиваем бумажным полотенцем, я еще немножко каждый присолила. Укладываем на апельсины плотненько друг к другу.
- Шаг 6 6 На каждый кусок рыбы – тоненький кружок лимона. Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при 180 гр.
- Шаг 7 7 Через 30 минут…
- Шаг 8 8 Перед подачей с чуть остывшей рыбы снимаем кожу и убираем шипы. Подаем со сливочным щавелевым соусом http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/slivochnyj-sous-so-shhavelem и свежими листьями цицмата. Очень вкусно.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Екатерина, ага!)
Вау! Я хоть на картинке посмотрю на “чудо-юдо”)))
Natalo4ka, посмотреть есть на что, у ската очень необычная внешность. А если еще доведется попробовать, на вкус он тоже очень интересен.
Это вам не бычьи яйца… Это вам крылья ската!!!!!Ну дают девчонки!!!!Классссс..
Да, звучит наверно экзотично, даже для жителей побережья скат – редкий гость в меню.
Крылья ската! Ничего себе! Здорово!
Местная экзотика) Спасибо)
Очуметь!! Вот это “зверюга”!!! И действительно, что там бычьи яйца…..
Спасибо большое, бычьи яйца тоже ничего себе))) А скат он просто редко попадается, очень вкусное мясо, а стоимость в разы дешевле черноморской камбалы.
Просто нет слов!!!!
Спасибо!
Обалденно! Сколько жила в Крыму – ни разу не ела ската, надо поузнавать =)
О..бал..деть!!!!!Вот скатов на нашем сайте еще не было Супер!!!
Ну теперь один будет!)
Неожиданный ингредиент)))) – скат)))). Блюдо супер! Поехал ловить ската…
Пал Саныч, благодарю и удачи в ловле) Сама уже думаю, пора морскую рыбалку осваивать)