Добавлен:
29.05.12 в 10:42
Просмотров: 4065
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте жареных ломтиков тыквы с соусом
Любителям тыквы обязательно понравится!Вкус сладковатой тыквы и томата бесподобен!
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
мука | 50 г |
паприка молотая | 0.5 ч. л. |
кориандр | 0.5 ч. л. |
перец красный | 0.25 ч. л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 г |
томаты | 2 шт |
для томатного соуса | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для томатного соуса | |
чеснок | 1 зуб. |
для томатного соуса | |
зелень | по вкусу |
для томатного соуса | |
сахар | по вкусу |
для томатного соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для томатного соуса |
Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом
-
Шаг 1
1
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры. - Шаг 2 2 В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
- Шаг 3 3 Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
-
Шаг 4
4
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть масло, выложить тыкву и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой. -
Шаг 5
5
Томатный соус.Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут. -
Шаг 6
6
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать). -
Шаг 7
7
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю тыкву!
И я люблю!!!Жаль,не сезон…
это дааа….меня бабушка угостила у них в погребе хранилась с прошлого года)