Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.12 в 10:42
Просмотров: 4065
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте жареных ломтиков тыквы с соусом

Любителям тыквы обязательно понравится!Вкус сладковатой тыквы и томата бесподобен!

Ингредиенты:

тыква 500 г
мука 50 г
паприка молотая 0.5 ч. л.
кориандр 0.5 ч. л.
перец красный 0.25 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 50 г
томаты 2 шт
для томатного соуса
масло растительное 1 ст. л.
для томатного соуса
чеснок 1 зуб.
для томатного соуса
зелень по вкусу
для томатного соуса
сахар по вкусу
для томатного соуса
соль и перец по вкусу
для томатного соуса

Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 1
    1 Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
    Ломтики очистить от жесткой кожуры.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 2
    2 В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 3
    3 Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 4
    4 Стряхнуть с тыквы излишки муки.
    В сковороде разогреть масло, выложить тыкву и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 5
    5 Томатный соус.Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить помидоры.
    Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 6
    6 В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
    Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
  • Шаг 7
    Приготовление жареных ломтиков тыквы с соусом: шаг 7
    7 На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
chajka
29.05.12 в 10:59
chajka [Мастер шеф]

Люблю тыкву!

Екатерина
29.05.12 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю!!!Жаль,не сезон…

Alexandra
29.05.12 в 11:51
Alexandra [Шеф-повар]

это дааа….меня бабушка угостила у них в погребе хранилась с прошлого года)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте