Добавлен:
20.10.14 в 02:29
Просмотров: 8364
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте пюре из топинамбура
Топинамбур или земляная груша – ценное лекарственное растение, которое по эффективности можно приравнять к золотому корню.
Имеет сладковатый ореховый вкус. Обладает ярко выраженным сахаро-хорестеринопонижающим действием и противораковым свойством.
Очень полезен.
Рецепт на конкурс “Горячая Осень”
Ингредиенты:
топинамбур | 600 г |
масло сливочное | 30 г |
сливки | 30 мл |
11% | |
соль | 5 г |
Приготовление пюре из топинамбура
- Шаг 1 1 1. Тщательно промываем топинамбур от остатков земли
- Шаг 2 2 2. Чистим и хорошо промываем. В теории кожицу также нужно оставлять, почистив щеткой
-
Шаг 3
3
3. Берем толстостенную кастрюльку и ставим вариться топинамбур в подсоленной воде.
Варится быстро – около 10-15 минут после закипания - Шаг 4 4 4. Добавляем сливочное масло и пюрируем блендером
- Шаг 5 5 5. Добавляем немного сливок
-
Шаг 6
6
6. Пюре из топинамбура готово. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Гарнир приготовлен к котлетам из лосятины.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kotlety-iz-losyatiny-s-pyure-iz-topinambura
Очень люблю топинамбур,только в последнее время он пропал у нас…
Екатерина, спасибо! И мне понравилось на вкус!
в детстве хрумкала в сыром виде. Много его у нас сажают. Сама ни разу не готовила, хотя и наслышана о его полезных свойствах.
Алла, обязательно попробуйте! Нежно и орехово!
Обожаю тертый сырой топинамбур, с тертой сырой редькой, заправленный хреном со сливками! Надо попробовать сделать пюре! Супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Хочу вот этот рецепт приготовить! Вы не против?
У бабушки растет топинамбур как сорняк, в детстве пробовала, только уже забыла вкус (( А бабушка его в каши собакам кладет, чтобы витаминчики получали
Пал Саныч, прям захотелось попробовать Вашего пюре!
Спасибо! Приезжайте в гости, Татьяна…
Столько много его растет у нас, а такую вкуснятину не готовила ни когда…Будем исправлять)))
Надежда, обязательно попробуйте)) не пожалеете!