Рецепт готовила
2012.05.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.04.12 в 09:54
Просмотров: 2446
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте пюре из гороха с вермишелью
Салма-это кушанье в виде лапши или клецок с приправой (у татар, башкир и некоторых других народов).Мы же её заменим вермешелью,получается не хуже.
Ингредиенты:
горох | 1 стак. |
вермишель | 300 г |
морковка | 2 шт |
лук | 1 шт |
зелень | 1 пуч. |
масло сливочное | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пюре из гороха с вермишелью
- Шаг 1 1 Варим горох в подсоленной воде,туда же закидываем лук разрезанный на 2 части,зелень пол пучка,и морковь разрезанную на 2 части.
- Шаг 2 2 После того как горох сварился,вытаскиваем морковь и лук,воду сливаем а горох и зелень взбиваем блендером,добавляем специи по вкусу.Если получаеться сильно густо,добавляем бульон с гороха.
- Шаг 3 3 Вермишель отвариваем,промываем холодной водой, добавляем растопленное сливочное масло,соль и перец.
- Шаг 4 4 Морковь которую мы вытащили режим кольцами.Выкладываем всё на тарелку,посыпаем зеленью!Блюдо готово!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оригинальное блюдо!
Пюре из гороха точно попробую!!!Спасибо!
Диетическое блюдо получилось, отлично !
Хороший рецепт!
Вкусно,подавала с горячим лавашом)))