Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.04.12 в 09:54
Просмотров: 2446
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте пюре из гороха с вермишелью

Салма-это кушанье в виде лапши или клецок с приправой (у татар, башкир и некоторых других народов).Мы же её заменим вермешелью,получается не хуже.

Ингредиенты:

горох 1 стак.
вермишель 300 г
морковка 2 шт
лук 1 шт
зелень 1 пуч.
масло сливочное 50 г
соль и перец по вкусу

Приготовление пюре из гороха с вермишелью

  • Шаг 1
    Приготовление пюре из гороха с вермишелью: шаг 1
    1 Варим горох в подсоленной воде,туда же закидываем лук разрезанный на 2 части,зелень пол пучка,и морковь разрезанную на 2 части.
  • Шаг 2
    Приготовление пюре из гороха с вермишелью: шаг 2
    2 После того как горох сварился,вытаскиваем морковь и лук,воду сливаем а горох и зелень взбиваем блендером,добавляем специи по вкусу.Если получаеться сильно густо,добавляем бульон с гороха.
  • Шаг 3
    Приготовление пюре из гороха с вермишелью: шаг 3
    3 Вермишель отвариваем,промываем холодной водой, добавляем растопленное сливочное масло,соль и перец.
  • Шаг 4
    Приготовление пюре из гороха с вермишелью: шаг 4
    4 Морковь которую мы вытащили режим кольцами.Выкладываем всё на тарелку,посыпаем зеленью!Блюдо готово!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Маша
19.04.12 в 10:08
Маша [Мастер шеф]

оригинальное блюдо!

Екатерина
19.04.12 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Пюре из гороха точно попробую!!!Спасибо!

кети
19.04.12 в 16:15
кети [Король кулинарии]

Диетическое блюдо получилось, отлично !

Valentina
23.04.12 в 11:01
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Екатерина
25.05.12 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,подавала с горячим лавашом)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте