Второе название:
Японский салат с рыбой
Добавлен:
27.05.14 в 21:42
Просмотров: 7201
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте окономияки
Японское блюдо. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 100 г |
мука | 4 ст. л. |
вода | 30 мл |
яйцо | 1 шт |
скумбрия | 20 г |
или тунец, сушеная, истертая в порошок. можете взять любую сушеную рыбу и измельчить в комбайне | |
кукуруза замороженная | 20 г |
сыр | 50 г |
лук порей | 30 г |
нори | 5 г |
можно заменить укропом | |
соус для Окономияки | 20 г |
Можно загустить соевый соус или взять кетчуп | |
майонез | 20 г |
По желанию | |
рыба | 20 г |
Сушеная. Смело берите сушеные кальмары и в комбайн их | |
масло растительное | 2 ст. л. |
Свинина | 50 г |
По желанию |
Приготовление окономияки
- Шаг 1 1 режем капусту как можно мельче
- Шаг 2 2 вот так
- Шаг 3 3 в миску кладем муку, добавляем немного воды, перемешиваем. Тесто должно быть густоты сметаны. Не переборщите с водой. В случае чего добавьте немного муки
- Шаг 4 4 Кладем в тесто капусту, перемешиваем
- Шаг 5 5 Добавляем яйцо, мешаем
- Шаг 6 6 Режем лук порей. Мелко
- Шаг 7 7 Добавляем лук порей, кукурузу и тертый сыр, перемешиваем
- Шаг 8 8 Добавляем скумбрию в гранулах (или измельченную)
- Шаг 9 9 Ставим сковороду на плиту, добавляем масло. На раскаленной сковороде слегка обжариваем свинину (если вы делаете с ней)
-
Шаг 10
10
сверху выкладываем все из миски.
Жарим при температуре 140 градусов примерно 15 мин (пока сторона не подрумянится) -
Шаг 11
11
Переворачиваем и жарим еще 15 мин при той же температуре
Фото без свинины - Шаг 12 12 Готовую лепешку выкладываем на тарелку и поливаем соусом для Окономияки
- Шаг 13 13 Затем – майонезом (по желанию)
-
Шаг 14
14
Далее – сушеная мелконарезанная рыба (или сушеные кольца кальмаров), щепотка измельченной нори.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно очень. Это их аутентичное блюдо или Ваша фантазия на паназиатскую тему?
Да, это действительно японское блюдо. Без фантазий ))
Согласна,интересный рецепт!