Окономияки

Второе название:

Японский салат с рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 27.05.14 в 21:42
Просмотров: 7201
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте окономияки

Японское блюдо. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

капуста белокочанная 100 г
мука 4 ст. л.
вода 30 мл
яйцо 1 шт
скумбрия 20 г
или тунец, сушеная, истертая в порошок. можете взять любую сушеную рыбу и измельчить в комбайне
кукуруза замороженная 20 г
сыр 50 г
лук порей 30 г
нори 5 г
можно заменить укропом
соус для Окономияки 20 г
Можно загустить соевый соус или взять кетчуп
майонез 20 г
По желанию
рыба 20 г
Сушеная. Смело берите сушеные кальмары и в комбайн их
масло растительное 2 ст. л.
Свинина 50 г
По желанию

Приготовление окономияки

  • Шаг 1
    Приготовление окономияки: шаг 1
    1 режем капусту как можно мельче
  • Шаг 2
    Приготовление окономияки: шаг 2
    2 вот так
  • Шаг 3
    Приготовление окономияки: шаг 3
    3 в миску кладем муку, добавляем немного воды, перемешиваем. Тесто должно быть густоты сметаны. Не переборщите с водой. В случае чего добавьте немного муки
  • Шаг 4
    Приготовление окономияки: шаг 4
    4 Кладем в тесто капусту, перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление окономияки: шаг 5
    5 Добавляем яйцо, мешаем
  • Шаг 6
    Приготовление окономияки: шаг 6
    6 Режем лук порей. Мелко
  • Шаг 7
    Приготовление окономияки: шаг 7
    7 Добавляем лук порей, кукурузу и тертый сыр, перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление окономияки: шаг 8
    8 Добавляем скумбрию в гранулах (или измельченную)
  • Шаг 9
    Приготовление окономияки: шаг 9
    9 Ставим сковороду на плиту, добавляем масло. На раскаленной сковороде слегка обжариваем свинину (если вы делаете с ней)
  • Шаг 10
    Приготовление окономияки: шаг 10
    10 сверху выкладываем все из миски.
    Жарим при температуре 140 градусов примерно 15 мин (пока сторона не подрумянится)
  • Шаг 11
    Приготовление окономияки: шаг 11
    11 Переворачиваем и жарим еще 15 мин при той же температуре
    Фото без свинины
  • Шаг 12
    Приготовление окономияки: шаг 12
    12 Готовую лепешку выкладываем на тарелку и поливаем соусом для Окономияки
  • Шаг 13
    Приготовление окономияки: шаг 13
    13 Затем – майонезом (по желанию)
  • Шаг 14
    Приготовление окономияки: шаг 14
    14 Далее – сушеная мелконарезанная рыба (или сушеные кольца кальмаров), щепотка измельченной нори.

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
marusik02
28.05.14 в 14:33
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно очень. Это их аутентичное блюдо или Ваша фантазия на паназиатскую тему?

Юльчик Груздева
29.05.14 в 17:15

Да, это действительно японское блюдо. Без фантазий ))

Екатерина
29.05.14 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна,интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте