Грибной жюльен

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:09
Просмотров: 306
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

грибы по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 1
    1 Ингредиенты:

    500 г белых грибов или шампиньонов
    2 луковицы
    200 г сметаны
    300 г сыра твердых сортов
    1 зубчик чеснока
    4 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. муки
    Свежемолотый черный перец
    Соль

    Приготовление:

    1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

    2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

    3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

    4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

    5. Сыр натереть на мелкой терке.

    6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

    7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте