Самые вкусные пончики

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:08
Просмотров: 497
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

пончики по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Самые вкусные пончики: шаг 1
    1 Ингредиенты:

    Тесто:
    -Молоко – 500 мл.
    -Яйца – 2 шт.
    -Масло сл. или маргарин – 125гр.
    -Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
    -Соль – 1,5 ч.л.
    -Дрожжи сухие – 11 гр. (пакетик)
    -Вода тёплая – 0,5 ст.
    -Мука – столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
    (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

    Приготовление:

    Молоко с водой смешать, немного нагреть
    Добавить весь сахар …дрожжи.
    Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15)
    Вот дрожжи “ожили”, так достаточно
    Теперь добавляем яйцо
    Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
    Соль

    Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
    Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
    Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
    Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Самые вкусные пончики: шаг 2
    2
    Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
    Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
    Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
    Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
    Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
    Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
    При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
    Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
    Ешьте пончики, пока они горячие!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте