Добавлен:
24.11.13 в 18:08
Просмотров: 497
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
пончики | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ингредиенты:
Тесто:
-Молоко – 500 мл.
-Яйца – 2 шт.
-Масло сл. или маргарин – 125гр.
-Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль – 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие – 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая – 0,5 ст.
-Мука – столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар …дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15)
Вот дрожжи “ожили”, так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
-
Шаг 2
2
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте