Добавлен:
18.09.11 в 00:21
Просмотров: 3236
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте зраз с брокколи
Внешне обычная котлетка, а внутри с сюрпризом
Ингредиенты:
фарш ассорти | 400 г |
капуста брокколи | 200 г |
сухари панировочные | 100 г |
можно заменит мукой | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
яйцо куриное | 1 шт |
белок | |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление зраз с брокколи
- Шаг 1 1 Перемолоть мясо. Я обычно беру 300г говядины и 100г свинины
-
Шаг 2
2
Взбить яичный белок в пену, вмешать его в перемолотое мясо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно “отбить” фарш. Для чего это нужно? Прежде всего чтобы “напитать” мясо кислородом – тогда котлеты или зразы не будут разваливаться, будут сочными и пышными. - Шаг 3 3 На лепешку фарша положить кочанчик брокколи и сформировать зразу. Обвалять в панировочных сухарях или муке – это как кому нравится
- Шаг 4 4 Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки, затем добавит кипящей воды, чтобы покрыть зразы до половины и тушить под закрытой крышкой до готовности (примерно 12-15 минут)
- Шаг 5 5 Прошу к столу
-
Шаг 6
6
Не вставилось фото с первым шагом.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности брокколи.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Может все-таки не брокколи,а брюссельская капуста (судя по фото)?
А идея очень интересная!
как аппетитно, Лен!
Высший класс, а фото-супер!!! Забрала!
Очень интересно, молодец!