Запеканка с вермишелью

Второе название:

Запеканка с вермишелью и мясом

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.04.13 в 18:05
Просмотров: 13152
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 85
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с вермешелью и мясом

Вкусно, просто!

Ингредиенты:

вермишель 200 г
фарш 250 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб.
сыр 50 г
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление запеканки с вермешелью и мясом

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 1
    1 Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 2
    2 лук, чеснок мелко порезать;
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 3
    3 Морковь натереть на терке;
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 4
    4 Морковь, лук, чеснок добавить к фаршу;
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 5
    5 Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 6
    6 Соус: муку обжарить на слив. масле, добавить немного молока, тщательно мешая венчиком, заварить соус; посолить, поперчить, также мешая венчиком, довести до кипения и проварить 2 минуты;
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 7
    7 В форму для запекания уложить слой вермишели
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 8
    8 Затем мясо с овощами
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 9
    9 И накрыть всё вермишелью
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 10
    10 Залить соусом, залить соусом, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 200 – 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 11
    11 залить соусом, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 200С 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 12
    Приготовление запеканки с вермешелью и мясом: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
frytti
26.04.13 в 18:12
frytti [Шеф-повар]

я очень люблю такие запеканочки! с удовольствием забираю!

Maria Ivashinenko
26.04.13 в 21:31
Maria Ivashinenko [Дебютант]

Это рецепт Юли Савичевой

Masha Volgina
27.04.13 в 08:06
Masha Volgina [Мастер шеф]

может быть Юлия Савичева и готовила такое блюдо, только мой рецепт из книжки Готовим вместе “домашняя италия”.

Аленушка
27.04.13 в 22:59
Аленушка [Мастер шеф]

Я часто такое исполняю…Очень вкусно и просто !

Masha Volgina
28.04.13 в 12:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

Еще можно вместо предложенного соуса заливать томатным соком, получается как соус болоньез, тоже очень вкусно!

Екатерина
29.04.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Да,хороший рецепт!

sv92
06.05.13 в 14:28
sv92 [Дебютант]

ой, а на днях как раз делала наподобие вашей запеканки, только вместо морковки и лука – шампиньоны :-)

Natusi4ka
28.08.13 в 21:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно и несложно!Очень люблю всякого рода запеканки,часто их готовлю.Обязательно попробую и эту.Спасибо за рецепт!!

Natusi4ka
20.01.14 в 15:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Запеканка супер! Нежная,нежирная,очень вкусная! Нам понравилась! ;-)
Звездочки последние :-(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)