Добавлен:
12.03.13 в 23:56
Просмотров: 3135
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте вырезки в беконе с клюквенным соусом
Великолепный ужин из сочного мяса со сладким манго, хрустящей брокколи и с легкой кислинкой ягодно – винного соуса. Рекомендую!!!!!!
Огромное спасибо за рецепт Наташе (Ruletka) с кулинара.
Ингредиенты:
филе говядины | 590 г |
вырезка или свиная вырезка для филе в беконе | |
бекон в нарезке | 120 г |
для филе в беконе | |
мякоть манго | 300 г |
гарнир | |
капуста брокколи | 300 г |
гарнир | |
клюква свежая | 200 г |
соус | |
вино красное сухое | 60 мл |
соус | |
сахар белый | 40 г |
соус | |
масло оливковое для жарки | 60 мл |
30 мл для филе, 25 мл для брокколи, 5 мл для манго-гриль | |
соль и перец | по вкусу |
вода | 600 мл |
100 мл в соус, 500 мл для брокколи |
Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом
- Шаг 1 1 В сотейник налить 100 мл воды, дать закипеть, добавить 160 г клюквы, сахар.
- Шаг 2 2 Довести снова до кипения, добавить вино. Готовить соус до густой консистенции (8-10 мин), раздавливая ягоды деревянной ложкой или толкушкой для картошки.
- Шаг 3 3 Протереть соус через сито с мелкой ячейкой.
- Шаг 4 4 Добавить 40г свежих ягод клюквы, а затем прогреть на тихом огне. Для подачи соус должен быть теплым.
- Шаг 5 5 Вырезку зачистить и нарезать поперёк волокон на 9 медальонов по 65г каждый.
- Шаг 6 6 Приправить мясо солью и перцем.
- Шаг 7 7 Завернуть каждый медальон в ломтик бекона, закрепить шпажкой.
- Шаг 8 8 Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты.
-
Шаг 9
9
Откинуть брокколи на сито и слегка поджарить на сковороде в оливковом масле (30мл).
- Шаг 10 10 Манго очистить, удалить косточку, нарезать на дольки.
- Шаг 11 11 Кистью смазать каждую дольку манго с двух сторон оливковым маслом (5мл).
- Шаг 12 12 Обжарьте на гриле с 2-х сторон по 3-4 минуты с каждой.
-
Шаг 13
13
Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле по 8-10 минут с каждой (свиные медальоны жарятся быстрее!!!!!).
- Шаг 14 14 Мясо должно быть доведено до полной готовности.!!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, то нужно завернуть медальоны в фольгу и готовить в разогретой до температуры 180 градусов духовке 5-7 минут.
-
Шаг 15
15
Выкладываем на подогретую тарелку медальоны и манго, гарнируем брокколи и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ничего себе! началось неслабое слюноотделение
вау!!! красота!!! БРАВО!
Обалдеть! Прям как в ресторане! Супер!
Точно, как в ресторане вот повезло домашним
Это мне,только брокколи заменю,остальное просто СУПЕР!!!
Да…Тут слова не нужны…Браво !
Какое изысканное блюдо! Класс!
Девочки, спасибо за отзывы!
необыкновенно…
Шедевр!!