Добавлен:
27.08.13 в 22:43
Просмотров: 6288
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте телятины по-орловски
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
телятина | 1 кг |
или говядина | |
картофель сырой | 6 шт |
лук репчатый | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
сыр | 150 г |
желательно твёрдых сортов | |
масло сливочное | 50 г |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
сливки | 200 мл |
22% жирности | |
бульон | 300 мл |
мясного(куриного или овощного)бульона | |
мускатный орех тертый | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
Приготовление телятины по-орловски
- Шаг 1 1 Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону.
- Шаг 2 2 Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить.
- Шаг 3 3 Картофель очистить,вымыть,нарезать круглыми ломтиками
- Шаг 4 4 Лук очистить,нарезать кольцами.
-
Шаг 5
5
Приготовить соус:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон - Шаг 6 6 хорошо размешать и влить холодные сливки,довести соус до нужной густоты,приправить солью и мускатным орехом.
- Шаг 7 7 Противень застелить фольгой(или использовать посуду для запекания)смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст,посолить,поперчить,на картофель выложить подготовленное мясо
- Шаг 8 8 далее кольца репчатого лука,посолить,поперчить
- Шаг 9 9 залить всё соусом,разровняв лопаточкой по всей поверхности и поставить в духовку,запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут(всё зависит от Вашей духовки),
- Шаг 10 10 за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
- Шаг 11 11 Подавать порционно.Приятного аппетита!
-
Шаг 12
12
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».
Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда,думаю он Вам понравится!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Конечно это вкусно!
Как вкусно! Да еще и история…
Супер!
Когда то мама моей лучшей подруги готовила такое блюдо, вкуснотища!!! Мне очень приятно видеть этот рецепт, напомнило о детстве. Спасибо Вам за рецепт, с большим удовольствием забираю себе на кухню