Рецепт готовила
2014.01.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.12 в 01:09
Просмотров: 6580
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей в сливочном соусе
Сливочный соус с овощами придает блюду пикантность. Это блюдо можно давать и деткам.
Ингредиенты:
филе куриное | 2 шт |
можно телятину | |
рис отварной | 150 г |
лук белый | 0.5 шт |
помидоры красные | 2 шт |
перец болгарский желтый | 1 шт |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
сливки | 200 г |
15% | |
сливочное масло | 20 г |
растительное масло для жарки | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
мука белая высшего сорта | 100 г |
Приготовление тефтелей в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать на дольки. На мясорубке или в блендере перекрутить куриное филе и лук. Добавить к нему вареный рис, 1 яйцо. Посолить и поперчить.
- Шаг 2 2 Все ингредиенты перемешать.
- Шаг 3 3 Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из фарша тефтельки, запанировать в муке (можно использовать сухари).
- Шаг 4 4 Обжаривать тефтели с двух сторон до золотистого цвета (не пересушить).У меня получилось 10 штук.
- Шаг 5 5 Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать полукольами.
- Шаг 6 6 Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, дать закипеть. Выложить в сливки перец и помидоры. Потушить 5 минут. Посолить.
-
Шаг 7
7
Выложить в сливки с овощами готовые тефтели. Тушить 10 минут. Положить туда же сливочное масло. Тушить еще 5 минут.Украсить зеленью петрушки.
Подавать с отварным картофелем или свежими овощами.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо!
Очень хорошая штука!
Вкусно!
Спасибо, девочки!
Очень нежное блюдо!
Спасибо!
В сливочном соусе – уже по определению вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Lisi4ka, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления тефтелей! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Так и чувствую чудный запах)
Заберу-ка к себе. Спасибо за рецепт!